Описание
Рецепт приготовления Карп, фаршированный рисом; Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить (а не просто сварить макароны). Вот его, карпа, я и приготовила. Обычно карпа я просто жарю, но этот был такой красивый, что жалко было так сразу резать на куски. Поэтому, запекла. С рисом, луком, перцем и травками. Получился очень вкусный! Муж радовался, как ребенок! С праздником всех!
Ингредиенты
- Карп (свежий, примерно 2,5-3 кг) 1 шт
- Рис 0,5 стак.
- Лук репчатый 2 шт
- Перец болгарский 1 шт
- Укроп 1 пуч.
- Соль
- Масло растительное
- Специи (смесь для рыбы)
Инструкция
Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.
Подготовила рыбу: все, как обычно - моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.
А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью "для рыбы" (готовая, "камис"). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула - и опять в духовку. Минут на 20.
Все, готова! Никак не получалось сфотать - семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр...
И от всей души поздравляю всех "поварят" - с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Будте счастливы!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )