Описание

Рецепт приготовления Карп, фаршированный рисом; Сегодня, наконец-то, был карп и желание что-нибудь приготовить (а не просто сварить макароны). Вот его, карпа, я и приготовила. Обычно карпа я просто жарю, но этот был такой красивый, что жалко было так сразу резать на куски. Поэтому, запекла. С рисом, луком, перцем и травками. Получился очень вкусный! Муж радовался, как ребенок! С праздником всех!

Ингредиенты

  • Карп (свежий, примерно 2,5-3 кг) 1 шт
  • Рис 0,5 стак.
  • Лук репчатый 2 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Укроп 1 пуч.
  • Соль
  • Масло растительное
  • Специи (смесь для рыбы)

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карп, фаршированный рисом Подготовила начинку: отварила рис до готовности 70-80%, обжарила лук, болгарский перец, добавила укроп, соль, специи, перемешала.

рецепт блюда, Карп, фаршированный рисом Подготовила рыбу: все, как обычно - моем, чистим, потрошим, удаляем жабры. Начинку поместила в брюхо карпа, воткнула 3 зубочистки и перетянула их ниткой, чтобы начинка не вываливалась. Карпа на противень, смазанный маслом (еще и пергамент подложила, на всякий случай) и в духовку минут на 40.

способ приготовления, Карп, фаршированный рисом А, забыла! Еще по тушке сделала несколько надрезов с обеих сторон рыбы и натерла карпа смесью "для рыбы" (готовая, "камис"). Минут через 40 достала из духовки, аккуратно перевернула - и опять в духовку. Минут на 20.

рецепт, Карп, фаршированный рисом Все, готова! Никак не получалось сфотать - семья просила обед, рыба целиком не влезала ни на тарелку, ни в кадр...

И от всей души поздравляю всех "поварят" - с праздником Успения Пресвятой Богородицы! Будте счастливы!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут