Описание
Рецепт приготовления Карп - король новогоднего стола; Вычитала что во многих странах Европы и не только, карп является обязательным новогодним блюдом... Думаю на Поваренке сотни рецептов приготовления карпа... Предлагаю свой вариант и выставляю на конкурс "Новогодние вкусы планеты"
Ингредиенты
- Карп (свежий) 1 шт
- Картофель 2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Клюква 1 горст.
- Лимон (Зелень, майонез для украшения..)
Инструкция
Потрошим и чистим рыбку, вырезаем все, что нам не надо (плавники, жабры). Натираем изнутри брюшко солью с перчиком.
Для начинки режем картофель, морковь, лук кубиками. Добавляем клюкву, чуть присаливаем и начиняем карпика.
Противень застилаем бумагой для выпечки или фольгой и выкладываем карпика. Запекаем около 15 мин при 200 град, и еще 45 мин при 180 град.
Выкладываем чуть остывшего карпика на блюдо и украшаем! приятного аппетита!
В Польше на стол по традиции ставят 12 блюд, и ни одно из них не должно быть мясным. Основное праздничное угощение — символ семейного счастья — карп. А еще — грибной суп, борщ, ячменная каша с черносливом, клецки с маслом, шоколадный торт.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )