Описание

Рецепт приготовления Карп медово-яблочный пряный; Сочный, ароматный, с оригинальным вкусом и легкий в приготовлении карпик. Много рецептов на сайте, все и не перечитать - пусть лучше на один больше :) Думаю вам понравится - аромат по квартире стоит потрясающий.

Ингредиенты

  • Карп (свежий) 2,5-3 кг
  • Лимон (для маринада) 1 шт
  • Масло оливковое (для маринада) 2 ст. л.
  • Соевый соус (для маринада) 2 ст. л.
  • Мята (сухая, для маринада) 1 ч. л.
  • Мед (для маринада) 1 ч. л.
  • Картофель 1,5 кг
  • Яблоко (кисло-сладкие) 5 шт
  • Лук красный 2 шт

Инструкция

быстро и вкусно, Карп медово-яблочный пряный Карпика чистим, отрезаем голову - промываем. У меня был большой 3 кг (живого весу). Делаем надрезики вдоль ребер.

Маринад: сок одного лимона (цедру не выбрасывайте) + оливковое масло + соевый соус + мед (у меня гречишный) + мята. Все замешиваем и смазываем хорошенько карпа снаружи и внутри. Оставляем на мин 15-20.

блюдо фото, Карп медово-яблочный пряный Очищенный и порезанный картофель, выкладываем на противень, смазанный маслом (я использовала фольгу т.к. противень "не фонтан"), солим, перчим. Сверху выкладываем лук кольцами (или полукольцами). В центр противня выкладываем яблочки (заранее очищенные от сердцевинки и вместо нее помещаем кусочек цедры лимона).

рецепт дня, Карп медово-яблочный пряный Сверху всего - брюшком вниз кладем карпа (так, чтобы яблочки были ровно под пузиком).

Ставим в духовку на 180-200 гр. на 40-50 минут.

Минут за 10 до готовности добавляем мелко рубленый чеснок - на картошечку!!

праздничный стол, Карп медово-яблочный пряный Как увидите, что семейные начинают подтягиваться к кухне - готово! :)

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут