Описание

Рецепт приготовления Карп на овощной подушке; Карп на овощной подушке с грибами

Ингредиенты

  • Карп (1.5 -2 кг) 1 шт
  • Перец болгарский 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Грибы 300 г
  • Лимон 0.5 шт
  • Соль
  • Перец черный (или белый )

Инструкция

самый вкусный, Карп на овощной подушке Грибы отварить 20 минут (посолить), отвар слить, грибы порезать небольшими кусочками.

Лук порезать кольцами.

Морковь вымыть, очистить и порезать кружочками.

Перец вымыть, удалить из него семенную коробку, обсушить и порезать соломкой.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить кольца лука ~3 минуты.

Затем добавить морковь, жарить ~5 минут.

К луку с морковью добавить болгарский перец и жарить еще ~5 минут.

праздничный стол, Карп на овощной подушке Карпа вымыть, обсушить и натереть солью и перцем.

От половинки лимона отрезать 2 ломтика, каждый ломтик разрезать пополам.

На одном боку карпа сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить в эти надрезы половинки ломтиков лимона. В смазанную маслом форму для запекания или сковороду выложить овощи, грибы, а сверху уложить рыбу (ломтики лимона должны быть сверху).

Рыбу сбрызнуть маслом и запекать при температуре 180-190 градусов 30-35 минут.

Рыбка готова. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут