Описание

Рецепт приготовления Карп на решетке; Очень удачной получилась рыбка. Я не люблю речную рыбу, но этот карп сразил меня наповал.

Ингредиенты

  • Карп 2 кг
  • Специи (перец черный, базилик,орегано)
  • Лимон 2 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Дым жидкий 1 ст. л.

Инструкция

Карпа выпотрошить, почистить, удалить жабры.

Высушить полотенцем, сделать несколько надрезов по бокам, натереть специями и солью. Можно полить лимонным соком, я резала лимон колечками и обкладывала рыбу со всех сторон и внутри. Дать промариноваться часиков 5 -8, у меня стоял в холодильнике сутки.

Разогреть духовку до 200 гр, карпа смазать подсолнечным маслом, выложить на решетку и в духовку на 1, 5 часика.

Минут через 30 развести жидкий дым 1 :1 и полить рыбку.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут