Описание
Рецепт приготовления Карп на соли; Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой...
Ингредиенты
- Соль 0,5 кг
- Рыба (свежая, у меня карп зеркальный) 1,5-2 кг
- Майонез
- Специи (для рыбы)
- Сок лимонный
Инструкция
Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (можно только черным перцем). НЕ СОЛИТЬ!
Высыпать на противень соль по диагонали так, чтобы вся рыба поместилась, и поставить ее на брюшко
Обмазать майонезом
и в разогретую духовку до готовности минут на 30-40
Так я готовлю только карпа. Он получается очень сочным и нежным.
Соли в себя берет, сколько нужно.
Единственная сложность - переложить его в блюдо: нужно сначала отбить куски соли, прилипшие к теше, а потом аккуратненько перенести на блюдо.
ИЗВИНИТЕ, НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ФОТКИ ГОТОВОЙ РЫБКИ.
Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )