Описание

Рецепт приготовления Карп на соли; Карпик получается очень сочным, нежным, с хрустящей корочкой...

Ингредиенты

  • Соль 0,5 кг
  • Рыба (свежая, у меня карп зеркальный) 1,5-2 кг
  • Майонез
  • Специи (для рыбы)
  • Сок лимонный

Инструкция

в домашних условиях, Карп на соли Рыбу почистить, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями (можно только черным перцем). НЕ СОЛИТЬ!

рецепт дня, Карп на соли Высыпать на противень соль по диагонали так, чтобы вся рыба поместилась, и поставить ее на брюшко

очень вкусный репт, Карп на соли Обмазать майонезом

и в разогретую духовку до готовности минут на 30-40

Так я готовлю только карпа. Он получается очень сочным и нежным.

Соли в себя берет, сколько нужно.

Единственная сложность - переложить его в блюдо: нужно сначала отбить куски соли, прилипшие к теше, а потом аккуратненько перенести на блюдо.

ИЗВИНИТЕ, НЕ УСПЕЛА СДЕЛАТЬ ФОТКИ ГОТОВОЙ РЫБКИ.

Обязательно попробуйте. Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут