Описание
Рецепт приготовления Карп на углях с огурцами; Спешу поделиться с вами наивкуснейшим рецептом приготовления карпа на углях... Маринованный в салатном соусе с кунжутом от Киккоман, фаршированный сладкими маринованными огурчиками с луком и укропом, карп с дымком - получается удивительно нежным, с пикантными маринованными нотками и потрясающим ароматом!
Ингредиенты
- Карп 1 шт
- Соевый соус (салатный с кунжутом ТМ Киккоман) 3 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Огурец маринованный (не крупные, не слишком соленые) 3 шт
- Укроп 1 пуч.
- Соль (морская крупная, щепотка) 1 г
- Лук-шалот (сушеный кусочками, щепотка) 1 г
- Перец душистый (молотый, щепотка) 1 г
- Масло виноградной косточки 1 ч. л.
Инструкция
Карпа почистить, удалить жабры и внутренности;
Надрезать тушку с обоих сторон каждые 3-4 см;
С помощью кисточки обмазать каждый надрез, брюхо, внутри головы и снаружи всего карпа;
Оставить для маринования в холодильнике на час-полтора;
Подготовить остальные ингредиенты;
Карпа выложить на смазанную маслом фольгу;
В брюхо рыбы вложить кольца лука, кольца огурцов, рубленный укроп и смородиновые листы от огурчиков (ну это если они есть);
В надрезы с верхней стороны вложить по колечку огурцов, посыпать крупной морской солью, сушеным луком и перцем душистым, смазать маслом;
Плотно запаковать карпа;
Готовить на решетке над углями (можно положить непосредственно на угли, в этом случае время готовки уменьшается);
Готовить примерно 15 минут, затем проткнуть фольгу сверху в нескольких местах для насыщения дымом и поджарки верхушки;
Готовить еще 3-4 минуты до слышимости аромата жарения;
Готового карпа можно подавать прямо в фольге, можно переложить в посудину или на деревянную подставку и посыпать зеленью;
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )