Описание
Рецепт приготовления Карп на яблоках "Праздничный"; Этот рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем ElenVas под названием "Карп на яблоках" и иллюстрирован мной в рамках акции "Раскраски". Получилось очень вкусное и нежное блюдо.
Ингредиенты
- Карп (весом примерно 1 кг) 1 шт
- Яблоко (небольшое) 2 шт
- Сыр колбасный 150 г
- Картофель 5-6 шт
- Майонез 50 г
- Сметана 150 г
- Масло растительное 1 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Лимон 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Инструкция
Итак, начнем с того, что подготовим нашу рыбку к дальнейший обработке: почистим, выпотрошим, достанем жабры и промоем под проточной водой.
Дальше сделаем диагональные надрезы вдоль хребта.
Обработанную рыбку польем соком выжатого лимона, посолим, поперчим и оставим на 15 минут.
Тем временем очистим картофель и тоненько нарежем.
Очистим и нарежем кольцами лук.
Из яблок удалим сердцевину, кожицу не очищаем.
Подготовленные яблоки поместить в брюшко карпа. Саму рыбину разместить диагонально на противне, по бокам разложить картофель и лук.
Сыр натереть на терке и посыпать им картофель. Сметану смешать с майонезом. Полученной смесью полить овощи, а также тоненьким слоем промазать рыбину.
Духовку разогреть до 180 градусов, поместить туда рыбину и запекать 40-50 минут. В результате получаем вот такую красивую рыбину.
Конечно же, на столе все это не разместить, вот какая получилась порция.
Всем приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )