Описание

Рецепт приготовления Карп под шафрановым соусом; Запеченный карп под шафрановым соусом с картофелем.

Ингредиенты

  • Карп (зеркальный)
  • Сливки 3 ст. л.
  • Шафран
  • Мука
  • Картофель
  • Масло сливочное
  • Розмарин

Инструкция

Карпа потрошим и вытаскиваем рeберные и позвоночную кости. Промываем, обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.

Сливки выпариваем, подсаливаем и добавляем шафран. Отварной картофель нарезаем дольками и обжариваем их на гриле с розмарином.

Обжаренного карпа заливаем сливками и доводим до готовности в духовке. Подаeм с картофелем (можно рис).

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут