Описание
Рецепт приготовления Карп по-средиземноморски; Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!!!!Порадовала своих мужчин на 23 февраля))))) Как всегда - были в диком восторге)))))
Ингредиенты
- Карп (у меня один большой) 2 шт
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Петрушка 1 пуч.
- Масло сливочное 4 ст. л.
- Сухари панировочные 4 ст. л.
- Лук репчатый 1 шт
- Масло оливковое (или растительное) 2 ст. л.
- Томат-пюре (можно соус или кетчуп) 1 ст. л.
- Томаты в собственном соку (около 800г) 1 бан.
- Уксус бальзамико 2 ч. л.
- Ветчина 150 г
- Оливки зеленые 100 г
- Лавровый лист 1 шт
Инструкция
Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.
В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.
Обжарить карпиков с двух сторон на сливочном масле до красивой корочки. (я свою "лошадку" не обжаривала - просто не придумала на чём!!!!!))))). Обжаренных карпиков обсыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.
Пока рыбка запекается займемся соусом.
Обжариваем на оливковом масле лук.
Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.
Ветчину нарезаем мелкими кубиками.
Оливки тоже нарезаем мелко.
Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.
Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.
К этому времени карпики готовы!
Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!!!!!!!
Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика!!! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!!!
Наша рыбка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )