Описание

Рецепт приготовления Карп по-средиземноморски; Вкусный карпик с пикантным соусом!!! Одно из моих "фирменных" блюд. Очень вкусно!!!!!Порадовала своих мужчин на 23 февраля))))) Как всегда - были в диком восторге)))))

Ингредиенты

  • Карп (у меня один большой) 2 шт
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Петрушка 1 пуч.
  • Масло сливочное 4 ст. л.
  • Сухари панировочные 4 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло оливковое (или растительное) 2 ст. л.
  • Томат-пюре (можно соус или кетчуп) 1 ст. л.
  • Томаты в собственном соку (около 800г) 1 бан.
  • Уксус бальзамико 2 ч. л.
  • Ветчина 150 г
  • Оливки зеленые 100 г
  • Лавровый лист 1 шт

Инструкция

рецепт пошагово, Карп по-средиземноморски Карпиков посолить, поперчить и сбрызнуть соком. Дать чуток полежать.

рецепт, Карп по-средиземноморски В брюшко каждой рыбки вложить петрушку (целиком, не разрезанную). Зубочистку я воткнула только, чтобы сфоткать.

пошаговый рецепт, Карп по-средиземноморски Обжарить карпиков с двух сторон на сливочном масле до красивой корочки. (я свою "лошадку" не обжаривала - просто не придумала на чём!!!!!))))). Обжаренных карпиков обсыпать сухарями и запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 25 минут.

пошаговый рецепт, Карп по-средиземноморски Пока рыбка запекается займемся соусом.

Обжариваем на оливковом масле лук.

вкусно и просто, Карп по-средиземноморски Добавляем томат-пюре, лавровый лист и томаты. Тушим на среднем огне около 15 минут.

готовим вместе, Карп по-средиземноморски Ветчину нарезаем мелкими кубиками.

рецепт дня, Карп по-средиземноморски Оливки тоже нарезаем мелко.

рецепт дня, Карп по-средиземноморски Из томатного соуса выкидываем лаврушку, соус измельчаем в пюрешку.

блюдо фото, Карп по-средиземноморски Смешиваем соус с ветчиной и оливками, добавляем уксус и соль по вкусу.

рецепт дня, Карп по-средиземноморски К этому времени карпики готовы!

рецепт блюда, Карп по-средиземноморски Выкладываем на тарелочки и подаем с соусом!!!!!!!

Я не правильно сделала, что запекла одного большого карпика!!! Во-первых - обжарить его невозможно, а во-вторых - резать этого слоника на порции было тоже очень неудобно. Поэтому лучше брать 2 средних карпа - или вообще 4 маленьких!!!

Наша рыбка готова! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут