Описание

Рецепт приготовления Карп по–восточному; Постное блюдо к Празднику. В Великий Пост рыбу дозволено есть только дважды: в Благовещение и на Вербное воскресенье. Предлагаю Вашему вниманию такой вариант рыбки. Хотела было отправить блюдо на конкурс.... но рыбу низяяяяя

Ингредиенты

  • Карп (свежий ) 1 кг
  • Рис (пропаренный длиннозерный ) 2 стак.
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый (средний) 2 шт
  • Лимон 1 шт
  • Майонез постный (майонезный соус) 1 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка по половине пучка)
  • Приправа (соль, итальянские травы по вкусу)
  • Масло растительное

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карп по–восточному Чистим и потрошим карпа. Посыпаем его солью, итальянскими травами, поливаем снаружи и внутри соком лимона. Складываем в емкость и маринуем минут 20-30.

блюдо фото, Карп по–восточному Промываем рис и сырым обжариваем на сковородке на масле. Перекладываем в кастрюлю и жарим до готовности.

блюдо рецепт, Карп по–восточному Делаем начинку: обжариваем мелко порезанный лук, морковку, в конце жарки добавляем порубленную зелень, перемешиваем и сразу снимаем с огня. Оставляем под крышкой.

в домашних условиях, Карп по–восточному Закладываем в промаринованного карпа нашу начинку из овощей. Закалываем брюшко зубочистками. Натираем рыбку майонезным соусом (постный)

здоровое питание, Карп по–восточному

быстро и вкусно, Карп по–восточному На противень выкладываем фольгу, на нее рис по форме рыбы, оставшуюся начинку и нашего фаршированного карпа. Заворачиваем в фольгу и ставим в разогретую до 180-200 гр духовку на 50-60 минут. Потом раскрываем фольгу по прошествии времени и снова оставляем в духовке на 10-20 минут, чтобы рыбка покрылась корочкой.

блюдо рецепт, Карп по–восточному

в домашних условиях, Карп по–восточному

Подаем с зеленью и свежими овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут