Описание
Рецепт приготовления Карп с луком и антоновкой по-патриарши; Карп прекрасно сочетается с кисленькими осенними яблоками - Антоновкой. По этому рецепту рыбка получается нежнейшая, а её вкус оттеняет яблочно-луковая подливка.
Ингредиенты
- Карп 1 шт
- Молоко 1 стак.
- Мука 1/2 стак.
- Лук репчатый (большой) 1 шт
- Яблоко (антоновка) 500 г
- Лавровый лист 1 шт
- Уксус 1 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Гвоздика 3 шт
- Масло сливочное 2 ст. л.
- Масло подсолнечное (IDEAL )
- Перец душистый 4 шт
- Бульон (рыбный) 500 мл
Инструкция
Горошины перца раздавить, добавить в молоко, посолить. Карпа нарезать на порционные куски и залить молочной смесью, оставить на 15-20 минут.
Карпа достать, обвалять в муке и обжарить на подсолнечном масле.
Я взяла подсолнечное масло IDEAL.
Отдельно на сливочном масле обжарьте нашинкованный полукольцами лук до прозрачности. Антоновку очистите от семян и кожуры, нарежьте на дольки, добавьте к луку и тушите еще 5 минут.
В большой сотейник или тяжелую кастрюлю уложите половину лука с яблоками, добавьте гвоздику, лавровый лист, уксус и сахар.
Сверху выложите куски рыбы.
Накройте ее второй порцией лука с яблоками, залейте рыбным бульоном. Доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на тихом огне 30–35 минут.
Полейте карпа соусом и подавайте с жареной или вареной картошкой. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )