Описание
Рецепт приготовления Карп с начинкой; Запеченный нежнейший карп с овощами
Ингредиенты
- Карп 1 кг
- Лук репчатый 4 шт
- Морковь 2 шт
- Лимон 1 шт
- Майонез 2 ст. л.
- Мед 0,5 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Приправа (для рыбы, хмели сунели, перец горошком, душистый перец, лавровый лист)
- Укроп (для украшения)
Инструкция
Покупаем (ловим самостоятельно))) свежего и упитанного карпа. Очищаем от шелухи, потрошим, моем.
Я голову и хвост обрезала из-за отсутствия вместительной посуды. Голову использую для приготовления ухи, хвост отдала котЭ! Любителям поковыряться в рыбьей голове советую голову оставить, но предварительно вырезать глаза!
Тушку натереть хорошенько майонезом, посолить, поперчить, натереть приправой для рыбы по вкусу. Сделать в рыбе разрезы и вставить в них дольки лимона. В таком виде оставить рыбку на некоторое время!
Морковь почистить и натереть на терке, лук порезать дольками.
Обжарить вместе на сковороде, добавив полложки меда, немного хмели-сунели. Я добавляла еще немножко соли, но можно и без нее.
Подготовить емкость для запекания. Налить обильное количество масла, добавить несколько горошин черного и душистого перца, лавровый листик. Выложить лук кольцами или дольками.
Плотно фаршируем рыбку зажаренным луком и морковью. Можно также добавить немного майонеза. Если зажарка вываливается, можно скрепить половинки рыбы зубочистками.
Укладываем рыбу в посуду для запекания и отправляем в духовку где-то минут на 40-50 при температуре 200 градусов.
Наш карпуша готов! Выкладываем в красивое блюдо. Украсить вам поможет фантазия. Я ограничилась лимончиками и укропом. Вышла вот такая румяная и нежная рыбка!
И еще! Об одной очевидной закономерности! В доме у женщин,которые умеют готовить такую рыбку, очень часто можно увидеть красивые букеты цветов ;)))
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )