Описание
Рецепт приготовления Карп с овощами; Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:)
Ингредиенты
- Карп 600 г
- Свекла (среднего размера) 5 шт
- Морковь (среднего размера) 4 шт
- Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
- Масло сливочное 25 г
- Специи (соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист)
Инструкция
Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.
С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.
В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.
Выкладываем поверх них рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Сверху рыбы снова выкладываем овощи, но уже в обратном порядке: лук-морковь-свекла. Заливаем почти с верхом все это кипятком. Воду подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист, (можно немного сахара) и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 1-1,5 ч., так чтобы и рыбка, и овощи дошли до полной готовности.
Рыба получается нежная, сочная и легкая. Подавать вместе с овощами (они тоже очень вкусные) и гарниром, например картофелем пюре или рисом.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )