Описание

Рецепт приготовления Карп с овощами; Предлагаю вариант приготовления карпа с овощами или, как еще говорят, на овощной подушке. Готовится легко, а получается вкусно и... тоже легко:)

Ингредиенты

  • Карп 600 г
  • Свекла (среднего размера) 5 шт
  • Морковь (среднего размера) 4 шт
  • Лук репчатый (среднего размера) 3 шт
  • Масло сливочное 25 г
  • Специи (соль, перец молотый, перец горошком, лавровый лист)

Инструкция

очень вкусный репт, Карп с овощами Все овощи моем, чистим от кожуры и режем кольцами/полукольцами.

самый вкусный, Карп с овощами С рыбой делаем то же самое. Чистим, моем и нарезаем крупными кусочками.

вкусный рецепт, Карп с овощами В глубокую кастрюлю (сотейник, гусятницу, лучше чугунную) выкладываем слоями сначала свеклу (плотно застилаем дно), потом морковь и лук. На фото показала слои нахлестом, но овощами заполняем всю площадь дна.

рецепт дня, Карп с овощами Выкладываем поверх них рыбу, предварительно посолив и поперчив её. Сверху рыбы снова выкладываем овощи, но уже в обратном порядке: лук-морковь-свекла. Заливаем почти с верхом все это кипятком. Воду подсаливаем, кладем перец горошком, лавровый лист, (можно немного сахара) и кусочки сливочного масла. Закрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим около 1-1,5 ч., так чтобы и рыбка, и овощи дошли до полной готовности.

рецепт пошагово, Карп с овощами Рыба получается нежная, сочная и легкая. Подавать вместе с овощами (они тоже очень вкусные) и гарниром, например картофелем пюре или рисом.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут