Описание
Рецепт приготовления Карп, тушеный в апельсином соусе; Нежная и румяная рыбка, тушеная на сковороде в ароматном сметанно-апельсиновом соусе.
Ингредиенты
- Карп (кусочки) 2 шт
- Апельсин (небольшой) 1 шт
- Сметана 2,5 ст. л.
- Мука 1 ст. л.
- Имбирь 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки рыбы)
- Вода
Инструкция
С помощью соковыжималки выжать сок из апельсина в стакан (200мл), дополнить стакан водой.
Кусочки рыбы посолить (я брала два кусочка на 1 порцию, по желанию можно увеличить количество порций) и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Рыбу перекладываем в тарелку.
Апельсиновый сок с водой вылить в сковороду, добавить имбирь. Довести до кипения. посолить по вкусу.
Добавить сметану и проварить 1-2 минуты, добавляем муку и еще 2 минутки проварить.
Затем кладем рыбу в соус и тушим 15-20 минут на среднем огне.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )