Описание

Рецепт приготовления Карп в кисло-сладком соусе; Чувствую мои дорогие поварята, что пока не закончится у меня карп (10 кг) буду мучать вас своими рыбными рецептами. Держитесь.

Ингредиенты

  • Карп (филе) 600 г
  • Томатная паста 2 ст. л.
  • Вино белое сухое 5 ст. л.
  • Соль
  • Чеснок 3-5 зуб.
  • Имбирь порошковый 1 ст. л.
  • Кейнский перец (можно использовать любой жгучий перец по вкусу)
  • Сахар
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Масло растительное

Инструкция

вкусный рецепт, Карп в кисло-сладком соусе Филе карп ( у меня хвостовая часть) натереть солью и чесноком.Дать настояться 5-10 минут.

способ приготовления, Карп в кисло-сладком соусе За это время делаем соус. В сковородке в небольшом кол. масла обжарить мелко нарезанный чеснок, мелкие кусочки перца и натертый имбирь (или порошок).

вкусно и просто, Карп в кисло-сладком соусе Добавить разведенную вином томатную пасту, соль, сахар. Выдавить лимонный сок. Добиться кисло-сладкого вкуса. Крахмал развести водой (1/3) и при закипании соуса влить тонкой струйкой. Перемешать и снять с огня.

рецепт дня, Карп в кисло-сладком соусе Карпа режим на порционные кусочки. Так-как филе у меня было толстенькое, то прорезаем его ножом в виде решетки (для лучшего прожаривания).

здоровое питание, Карп в кисло-сладком соусе Обмакиваем в смесь крахмала с мукой и обжариваем на раскаленной сковороде.

способ приготовления, Карп в кисло-сладком соусе Теперь нашу красоту поливаем готовым соусом и даем настоятся несколько минут (если удастся устоять перед ароматами).

готовим вкусно, Карп в кисло-сладком соусе К красоте подавала зеленую фасольку.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут