Описание

Рецепт приготовления Карп в кисло-сладком соусе; Такого карпа можно подать не только на ужин в тесном кругу семьи, но и гостям, особенно если намечается вечеринка в китайском стиле. Может служить как горячим, так и холодным блюдом. Не будет проблем с костями и порционной раздачей, поскольку разделывается карп специальным образом. Ну и, наконец, соус - он невероятно вкусный! Сколько бы ни сделали, уйдет весь! Нина Барска, заходи!)))

Ингредиенты

  • Карп (свежий, не мороженый) 2-2,5 кг
  • Яйцо 3 шт
  • Крошка хлебная (примерно от 2-х кусков хлеба или панировочные сухари) 50 г
  • Крахмал кукурузный (или картофельный; 4 ст.л. - в панировку, 1 ст.л. - в соус) 5 ст. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Вода (соус) 3/4 стак.
  • Уксус (Рисовый или белый винный, яблочный. Соус) 1/4 стак.
  • Сахар (соус) 2,5 ст. л.
  • Томатная паста (соус) 2,5 ст. л.
  • Соевый соус (соус) 1 ст. л.
  • Вино белое сухое (или рисовое вино. Соус) 1 ст. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Карп в кисло-сладком соусе Свежего, не мороженого карпа очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать плавники, удалить жабры.

пошаговый рецепт, Карп в кисло-сладком соусе Голову раздрезать от брюшка до носа, включая нижнюю губу. Подрежьте ножницами реберные кости с обеих сторон от хребта. Раскройте рыбу, как книгу. Помогая себе ножом, а потом ножницами, удалите хребет и те кости, которые удаляются. Сделайте ножом диагональную насечку на мякоти, свободной от костей. Осторожно, не прорежьте кожу!

готовим вместе, Карп в кисло-сладком соусе Взбейте в миске яйца, добавьте крахмал, соль и хлебные крошки (я использовала панировочные сухари). Положите карпа на противень, застеленный пергаментом, разрезом вниз, сбрызните вином и хорошо обмажьте получившейся массой. Ставьте рыбу в горячую духовку и запекайте 30 минут при 180 градусов.

блюдо рецепт, Карп в кисло-сладком соусе Тем временем приготовим соус. В сотейнике смешать воду с уксусом, вином и соевым соусом. Добавить томатную пасту и сахар. Поставить на огонь, довести до кипения и, помешивая, ввести крахмал, растворенный в 1 ст.л. воды. Проварить минут 5, снять с огня, перелить в соусник.

готовим вкусно, Карп в кисло-сладком соусе Достаем нашего румяного карпа, перекладываем на блюдо прямо с пергаментом, аккуратно обрываем лишнюю бумагу и поливаем соусом.

Приятного!

очень вкусный репт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут