Описание

Рецепт приготовления Карп в лимонно-сливочном маринаде; Карп, маринованный в лимонном соке и сливках, а затем запеченный в рукаве в духовке. Карп получается очень ароматным и сочным.

Ингредиенты

  • Рыба (карп) 300 г
  • Сок свежевыжатый (лимонный) 1 ст. л.
  • Сливки 0,5 стак.
  • Укроп 2 ст. л.
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

пошаговый рецепт, Карп в лимонно-сливочном маринаде Кусочки карпа тщательно промыть водой, обтереть солью и душистым перцем.

праздничный стол, Карп в лимонно-сливочном маринаде Добавляем сливки и перемешиваем в них кусочки рыбы.

здоровое питание, Карп в лимонно-сливочном маринаде Добавляем свежевыжатый лимонный сок и еще раз перемешиваем.

пошаговый рецепт, Карп в лимонно-сливочном маринаде Добавляем мелко порезанный укроп и перемешиваем. Оставляем рыбу мариноваться на 4-5 часов.

вкусно и просто, Карп в лимонно-сливочном маринаде Затем укладываем кусочки рыбы в рукав для запекания.

Отправляем рыбу в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-45 минут до готовности.

К столу подаем рыбу в горячем виде. Отлично сочетается с молодым картофелем или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Карп у нас есть практически всегда, поэтому я из него стараюсь придумать что-нибудь новое и вкусное. Карп, запеченный в интересном маринаде в духовке - это всегда беспроигрышный вариант.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут