Описание

Рецепт приготовления Карп в морковной шубе; Один из вариантов приготовления карпа, ингридиенты обычные, но из-за особенности приготовления, гарнир из моркови получается - просто объедение.

Ингредиенты

  • Карп (свежий) 1 шт
  • Морковь 8-10 шт
  • Соль (мелкая по вкусу)
  • Чеснок 2 шт
  • Перец черный (молотый)
  • Сметана 10 ст. л.

Инструкция

К сожалению, не удалось сфотографировать пошагово.

1. Рыбу готовим заранее. Карпа чистим от чешуи и внутренностей, промываем, натираем мелкой солью как внутри, так и снаружи, и оставляем на 3 -4 часа.

2. Морковь режем соломкой (как на корейскую), в этом основа блюда, в результате приговления она остается хрустящей, с ароматом и вкусом чеснока, что делает ее превосходным гарниром. Чеснок мелко режем. Добавляем в морковь. Перчим, очень слегка солим, кто не любит соленое, не надо, так как в рыбе соли будет достаточно. Перемешиваем морковку с чесноком со сметаной, 1 ложка сметаны на 1 морковку.

3. Рыбу еще раз промываем. Духовку включаем на 250 градусов. На лист выкладываем фольгу, на него рыбу, фаршируем морковной смесью. И выкладываем сверху рыбы, предварительно смазав верх небольшим количеством сметаны. Фольгой не накрываем!

4. В духовку на 20 минут, морковь подрумянится, если немного почернеет, не расстраивайтесь, потом будет очень приятный вкус гриля, а затем, вытаскиваем из духовки и накрываем сверху фольгой, температуру в духовке убавляем до 220 градусов и ставим так еще на 20 минут. Выключаем духовку, рыбу оставляем там до остывания духовки. Вынимаем.

Подавать можно и холодной. Морковка будет похрустывать, иметь вкус рыбы и чеснока, очень вкусно, а рыба станет сочной, косточки легко отделяются.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут