Описание
Рецепт приготовления Карп в пиве; Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.
Ингредиенты
- Карп свежий (по 1 кг) 2 шт
- Лук репцатый (среднего размера) 4 шт
- Масло сливночное 2-3 ст. л.
- Пиво светлое (нефильтрованное) 1 бут.
- Гвоздика 4-5 шт
- Орех мускатный (щепотка)
- Перец душистый 3 шт
- Имбирь порошковый 1/2 ч. л.
- Соль
Инструкция
Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 - 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.
Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.
Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть "живое", а по оригинальному рецепту - "темное нефильтрованное". У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).
Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).
Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )