Описание

Рецепт приготовления Карп в пиве; Рецепт этого блюда взят мною с сайта "Гастроном" (фото-конкурс "Кухня Израиля", пользователь sosna). Карпа я люблю, обычно просто жарю. А тут решила воспользоваться новым для меня рецептом, правда, добавив "от себя" немного специй. Родителям очень понравилось, даже рецептик взяли.

Ингредиенты

  • Карп свежий (по 1 кг) 2 шт
  • Лук репцатый (среднего размера) 4 шт
  • Масло сливночное 2-3 ст. л.
  • Пиво светлое (нефильтрованное) 1 бут.
  • Гвоздика 4-5 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Перец душистый 3 шт
  • Имбирь порошковый 1/2 ч. л.
  • Соль

Инструкция

рецепт блюда, Карп в пиве Рыбу очистить, хорошо промыть и разрезать на порционные куски. Хорошо натереть солью и оставить просаливаться на 1,5 - 2 часа. Сделать это надо ОБЯЗАТЕЛЬНО, чтобы при тушении карп не развалился.

рецепт дня, Карп в пиве Затем лук нашинковать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.

рецепт, Карп в пиве Сверху лука выкладываем рыбу, добавляем специи.

рецепт дня, Карп в пиве Заливаем рыбу пивом (лучше, если есть "живое", а по оригинальному рецепту - "темное нефильтрованное". У меня, к сожалению, такого не оказалось, поэтому взяла светлое нефильтрованное).

очень вкусный репт, Карп в пиве Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и оставляем тушиться примерно на 1-1,5 часа (в зависимости от того, какого размера кусочки рыбы).

рецепт пошагово, Карп в пиве Готовую рыбку выкладываем на тарелку и поливаем соусом, в котором она тушилась. Приятного вам аппетита и новых вкусовых ощущений!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут