Описание

Рецепт приготовления Карп в пиве с паприкой; Сочный, нежный карп с "нотками" пикантности...

Ингредиенты

  • Карп (свежий) 2 кг
  • Перец черный (и белый)
  • Соль
  • Лук-порей
  • Морковь 2 шт
  • Паприка сладкая (сладкая) 0,5 шт
  • Зелень (разная, можно только стебли)
  • Пиво светлое (или любое) 0,5 л

Инструкция

Карп в пиве

Очистить карпа 2 кг (голова была отрезана для ухи), посолить, поперчить чeрным и белым перцем со всех сторон и внутри.

Нарезать для "подушки" морковь и лук (у меня был - лук-порей, зелeная часть, которого, обычно выбрасывают).

Для верха - морковь и паприка.

Внутрь карпа - пучки петрушки и укропа (много стеблей, т. к. они в основном и остаются неиспользованными).

Залить этого карпа 0, 5 л .... пива.

В духовке при 180 град. запекать ок. часа (зависит от духовки).

Несколько раз поливать в течении выпечки получившимся соусом.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут