Описание
Рецепт приготовления Карп в пиве с паприкой; Сочный, нежный карп с "нотками" пикантности...
Ингредиенты
- Карп (свежий) 2 кг
- Перец черный (и белый)
- Соль
- Лук-порей
- Морковь 2 шт
- Паприка сладкая (сладкая) 0,5 шт
- Зелень (разная, можно только стебли)
- Пиво светлое (или любое) 0,5 л
Инструкция
Карп в пиве
Очистить карпа 2 кг (голова была отрезана для ухи), посолить, поперчить чeрным и белым перцем со всех сторон и внутри.
Нарезать для "подушки" морковь и лук (у меня был - лук-порей, зелeная часть, которого, обычно выбрасывают).
Для верха - морковь и паприка.
Внутрь карпа - пучки петрушки и укропа (много стеблей, т. к. они в основном и остаются неиспользованными).
Залить этого карпа 0, 5 л .... пива.
В духовке при 180 град. запекать ок. часа (зависит от духовки).
Несколько раз поливать в течении выпечки получившимся соусом.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )