Описание

Рецепт приготовления Карп в сметане по-украински; Блюдо как для праздника, так и для семейного круга.ГОТОВИТСЯ В ПЕЧИ ПРИ ТЕМПЕРАТУРЕ 180 -200 ГР

Ингредиенты

  • Карп (почистить, удалить жабры) 2 кг
  • Соль (натереть внутри и снаружи)
  • Перец черный (молотый, натереть внутри и снаружи)
  • Петрушка (положить внутрь) 1 пуч.
  • Укроп (положить внутрь) 1 пуч.
  • Кинза (положить внутрь) 1 пуч.
  • Сметана (залить карпа и картошку) 400 г
  • Лук репчатый (нарезать кольцами и уложить на противень и внутрь карпа) 1 шт
  • Картофель (уложить на противень вокруг карпа) 500 г

Инструкция

Духовку разогреть до 180-200*С

На противень выложить лук, на него начиненного карпа, затем картошку и все залить сметаной.

Готовить 90 мин., в зависимости от размера карпа.

По желанию можно мариновать карпа в светлом пиве 30-60 мин.

Обязательно на внешней стороне карпа сделать крестообразные надрезы.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут