Описание

Рецепт приготовления Карп в сметане, запеченный в фольге; Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.

Ингредиенты

  • Карп 700 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соевый соус 2 ч. л.
  • Перец болгарский 1 шт
  • Сельдерей черешковый (не обязательно) 1 шт
  • Помидоры черри 8 шт
  • Кориандр 2 ч. л.
  • Смесь перцев 0,5 ч. л.
  • Масло оливковое 1 ст. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Лимон 1/4 шт
  • Соль (морская)
  • Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.

Инструкция

рецепт пошагово, Карп в сметане, запеченный в фольге Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.

очень вкусный репт, Карп в сметане, запеченный в фольге Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.

здоровое питание, Карп в сметане, запеченный в фольге Смешиваем сметану с соевым соусом,

рецепт, Карп в сметане, запеченный в фольге добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.

блюдо рецепт, Карп в сметане, запеченный в фольге Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.

праздничный стол, Карп в сметане, запеченный в фольге Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).

очень вкусный репт, Карп в сметане, запеченный в фольге В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.

рецепт дня, Карп в сметане, запеченный в фольге На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!

вкусное домашних условиях, Карп в сметане, запеченный в фольге Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.

готовим вместе, Карп в сметане, запеченный в фольге Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут