Описание
Рецепт приготовления Карп в сметане, запеченный в фольге; Запеченный карп получается очень вкусным, нежным и ароматным. В нем мало костей, поэтому кушать его – одно удовольствие. Такую рыбу можно приготовить на пикнике на гриле или дома в духовке на гриле.
Ингредиенты
- Карп 700 г
- Лук репчатый 1 шт
- Сметана 2 ст. л.
- Соевый соус 2 ч. л.
- Перец болгарский 1 шт
- Сельдерей черешковый (не обязательно) 1 шт
- Помидоры черри 8 шт
- Кориандр 2 ч. л.
- Смесь перцев 0,5 ч. л.
- Масло оливковое 1 ст. л.
- Лавровый лист 1 шт
- Лимон 1/4 шт
- Соль (морская)
- Зелень (петрушка, укроп) 1 пуч.
Инструкция
Берем рыбу, чистим и удаляем внутренности, промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
Острым ножом аккуратно сделать не очень глубокие надрезы. Рыбу сбрызнуть лимонным соком.
Смешиваем сметану с соевым соусом,
добавляем измельченный кориандр (1 ч. л.), смесь перцев, морскую соль.
Разделанную тушку свежего карпа снаружи и внутри и смазываем смесью сметаны.
Нарезаем овощи: очищенный репчатый лук - колечками, сельдерей, помидоры и болгарский перец - дольками. Посыпаем овощи смесью пряностей (1 ч. л. кориандра и смесь молотых перцев).
В брюшко рыбы кладем овощи, можно добавить смесь сметаны и один лавровый лист.
На сложенную в 2 слоя фольгу посыпаем немного смесью пряностей. Кладем веточки зелени, на нее карпа. По бокам раскладываем оставшиеся овощи. Сбрызгивать карпа и овощи маслом не надо!
Прикрываем овощи фольгой, а карпа оставляем открытым. Прогрейте духовку до 200 С и запекайте рыбу минут 25. Затем включаете гриль, отодвигаете овощи от рыбы (можно прикрыть овощи фольгой) сбрызгиваете ее оливковым маслом и запекаете до вкусной корочки, ~ 5 минут.
Такая рыбка прекрасно сочетается с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )