Описание
Рецепт приготовления Карп запеченный с мандаринами; Карп запеченный на картофельной подушке в аппетитной панировке и с мандаринами.
Ингредиенты
- Соевый соус (kikkoman) 1 ст. л.
- Рыба (у меня карп) 400 г
- Картофель 3 шт
- Крекер (несладкий) 6 шт
- Яйцо куриное 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Мандарин 2 шт
- Базилик 0,5 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
Инструкция
Кусочки карпа поливаем соевым соусом, добавляем базилик и душистый перец. Рыбу оставляем на 15-20 минут.
Тем временем картофель очистить и порезать соломкой. Картофель выкладываем на фольгу. В картофель кладем лавровый лист. Солим по вкусу.
Крекер измельчить в крошку. Яйцо слегка взбить венчиком. Рыбу обмакнуть в яйцо, затем в измельченный крекер. Выкладываем рыбу на картофель. Очищаем мандарины. Выкладываем дольки мандарин на кусочки рыбы. Из оставшихся долек выдавить сок поверх рыбы.
Если у вас осталось яйцо, то его выливаем в картофель.
Рыбу заворачиваем в фольгу и ставим в духовку на 30-45 минут. Запекаем при температуре 180 градусов. Затем открываем фольгу и помещаем рыбу на 5-10 минут в духовку.
Готовому блюду даем немного остыть и подаем к столу с зеленью.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )