Описание
Рецепт приготовления Карп, запеченный с пшенными лепешками и клюквенным соусом D’arbo; Уникальное блюдо, которое предусматривает сразу и приготовление гарнира к рыбе из пшенных лепешек. Подается блюдо к столу с клюквенным соусом D’arbo, который отлично сочетается с рыбой и пшенными лепешками, придавая блюду свой изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты
- Рыба (кусочки карпа) 250 г
- Перец душистый (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Орех мускатный 0,5 ч. л.
- Картофель (средний) 2 шт
- Соус ягодный (по вкусу, клюквенный соус D’arbo) 2 ст. л.
- Хлопья пшенные 0,5 стак.
- Молоко (горячее) 0,5 стак.
- Яйцо куриное 1 шт
- Сметана 1 ст. л.
- Крекер 2 шт
- Масло сливочное 8 г
- Соль (щепотка)
Инструкция
Заливаем пшенные хлопья горячим молоком, накрываем и оставляем набухать.
Тем временем чистим картофель, режем на пластины и выкладываем на фольгу для запекания.
Кусочки рыбы посолить, поперчить по вкусу и посыпать мускатным орехом. Выкладываем рыбу на картофель.
В пшенные хлопья добавляем яйцо, соль, сметану и хорошо перемешиваем.
Руки намочить водой и из пшенной массы сформировать лепешки, при этом в середину кладем кусочек сливочного масла. Лепешку обвалять в измельченном крекере.
Выкладываем по одной лепешке на каждый кусочек рыбы. Заворачиваем в фольгу. Ставим в разогретую духовку запекаться при температуре 180 градусов около 30 минут.
К столу подаем с клюквенным соусом D’arbo и зеленью по вкусу.
Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )