Описание

Рецепт приготовления Карп запеченный в духовке; Признаюсь честно, сама карпа не ем, т. к. очень уж жирная для меня эта рыбка. А вот мой муж без карпиков жить не может. Этот рецепт ему очень нравится! Хочу поделиться с вами рецептом, вдруг найдутся любители, такие как мой муж.

Ингредиенты

  • Карп (у меня рыба весом 1,5 кг) 1 кг
  • Морковь 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Масло подсолнечное 60 мл
  • Чеснок 3 зуб.
  • Орегано 1 ч. л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Петрушка 1 пуч.

Инструкция

рецепт, Карп запеченный в духовке Ингредиенты.

в домашних условиях, Карп запеченный в духовке Натираем чеснок на мелкой терке.

блюдо фото, Карп запеченный в духовке Морковь натираем на крупной терке. Нарезаем репчатый лук, не слишком мелко.

очень вкусный репт, Карп запеченный в духовке Смешиваем две ст. л. подсолнечного масла с 1 ч. л. сушёного орегано. Добавляем к смеси наш натёртый чеснок.

вкусный рецепт, Карп запеченный в духовке Лук и морковь пассеруем с добавлением растительного масла.

быстро и вкусно, Карп запеченный в духовке Делаем надрезы с боковой стороны туловища, после чего солим и сбрызгиваем карпа соком лимона. Затем обильно смазываем карпа смесью из подсолнечного масла, орегано и чеснока, которую делали ранее.

простой рецепт, Карп запеченный в духовке Приступаем к фаршировке рыбы. Помещаем смесь из пассированных овощей в брюхо, туда же направляем 4 веточки петрушки и лавровый лист. Кладем рыбу на противень выстланный пергаментной бумагой (бумагу маслом не смазываю, т. к. рыба даст много своего жира) и уже на противне вставляем в разрезы дольки лимона и помидора, чередуя их по своему усмотрению. Ставим рыбу в духовку разогретую до 170 градусов, на 45 минут

вкусно и просто, Карп запеченный в духовке Рыба готова! Аромат сногсшибательный! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут