Описание

Рецепт приготовления Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью; Живая рыба намного вкуснее и полезнее охлаждённой, и, тем более, замороженной. Однако, не каждый возьмётся за её приготовление из-за возможных проблем с её очисткой. Поэтому я хочу показать, как почистить рыбу, не запачкав при этом полкухни в рыбьей чешуе, а также последовательность её разделывания. Однако разъяснить все нюансы даже в пошаговом рецепте не предоставляется возможным, поэтому я решил снять подробную видео-инструкцию, в которой ещё показал придуманный мною рецепт и способ, благодаря которому, рыба не пригорит к противню. Это блюдо я обычно готовлю к какому-нибудь празднику, и гости всегда оценивают настоящий вкус живой рыбы. P.S. Пошаговую инструкцию привожу в качестве конспекта

Ингредиенты

  • Карп (каждый примерно 1.4-1.6 кг) 2 шт
  • Лимон 2 шт
  • Лук репчатый 2 шт
  • Сметана 2 ст. л.
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль
  • Перец душистый

Инструкция

очень вкусный репт, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Снимаем чешую с рыбы специальным способом, который уменьшает время на очистку и не даёт чешуе разлетаться

быстро и вкусно, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Потрошим рыбу

вкусно фото, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Отрезаем все плавники и хвост, удаляем жабры

способ приготовления, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Солим, перчим рыбу снаружи и внутри

вкусно и просто, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Выжимаем лимон на рыбу

блюдо фото, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Обмазываем сметаной

рецепт, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью На противень слоем выкладываем лук, порезанный кольцами. Сверху кладём карпа, внутрь него помещаем зелень и лимон

блюдо рецепт, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Сверху выкладываем кольца лука и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку

рецепт, Карп, запечённый в сметане с лимоном и зеленью Через 45 минут достаем - рыба готова.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут