Описание

Рецепт приготовления Карп запеченый в сметане; Это настолько вкусная рыбка))С кислинкой))

Ингредиенты

  • Карп 1
  • Лук белый 1
  • Майонез (по вкусу)
  • Сметана 200 г
  • Мука 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лимон 0,5 шт
  • Зелень (по вкусу)

Инструкция

Сначала промоем нашу рыбку)затем внутри и снаружи смажем соусом (майонез, соль, черный перец, лимонный сок), оставляем на час пропитываться. Берем лук, режем его полуколечками немного присолим, 5 мин пускай постоит пропитается, дальше обжариваем лук до золотистого цвета, когда лук обжарится залить его сметаной с мукой и потушить мин 5.

Наконец берем карп в майонезном соусе и кладем на фольгу запекаться при температуре духовки 200 градусов. Когда корочка поджарилась заливаем сметанным соусом до образования золотистой корочки. Блюдо подаем посыпав зеленью и колечками лимона. Приятного аппетита.))

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут