Описание

Рецепт приготовления Карп зеркальный, запечённый «Особенный"; Очень вкусное, сочное и сытное блюдо! Рыба, фаршированная рисом и луком, обжаренным в топлёном масле. А самый главный вкус этому блюду придаёт пикантный соус, в котором мариновалась рыба. Ну а начинка - просто пальчики оближешь!

Ингредиенты

  • Карп (зеркальный) 1 кг
  • Рис 200 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Масло топленое 100 г
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Хмели-сунели 1 ч. л.
  • Соевый соус ( Kikkoman 3 ст.л. для маринада + 1 ст.л. для начинки) 4 ст. л.
  • Соль ( + чёрный молотый перец 1/4 ч.л.) 1 ч. л.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция

вкусно и просто, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Рыбу очистить, выпотрошить и удалить жабры. Я взяла зеркального карпа, но можно взять любую другую рыбу, какую вы любите. Но карп всё же получается особенно вкусным.

Приготовить маринад: смешать масло оливковое, соевый соус Kikkoman, специи, соль, перец, сок лимона. Хорошо размешать

блюдо рецепт, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Натереть хорошенько карпа сверху и в брюшке. Оставить мариноваться.

здоровое питание, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Пока рыба маринуется, приготовим начинку: лук очистить, порезать соломкой и обжарить на топлёном масле. Выключить огонь, добавить соевый соус Kikkoman, перемешать.

рецепт, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Рис отварить в слегка подсоленной воде, воду слить. Смешать его с обжаренным луком.

блюдо рецепт, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Нафаршировать рыбу начинкой.

рецепт дня, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Положить в пакет для запекания, добавить туда же оставшийся рис (люблю, когда много начинки и гарнира), завязать.

вкусно фото, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Выпекать в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов около часа. Примерно минут через 45 пакет разрезать и сделать надрез на рыбе по вдоль, оставить запекаться, чтобы верх подрумянился.

рецепт пошагово, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" Муж сразу же «отхватил» себе пол рыбины с головой, а хвост оставил нам с дочкой.

вкусно фото, Карп зеркальный, запечённый «Особенный" А запах стоял…. умопомрачительный!

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут