Описание

Рецепт приготовления Карп жареный; Знаю у нас на сайте 1000 и 1 рецепт карпа, но так как я сегодняготовила уху, то есть еще рыбка, вот и решила поделиться своимрецептом, может пригодиться. Жареный карп - простое, но очень вкусное праздничное блюдо. Его мы подаем и на праздничный стол и на постный, да и в такой день тоже.

Ингредиенты

  • Рыба 1 кг
  • Мука 3 ст. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль 1 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт
  • Перец черный (молотый)

Инструкция

Очищенный карп нарезаем на порции. Теперь складываем нашу рыбу в

дозу и посолим, взбрызнем лимонным соком и дадим ему полежать 30 минут, затем каждую порцию обвалять в муке. Жарим до образования золотистой корочки на среднем огне.

Поджаренную рыбу мы поставим на несколько минут в горячую духовку для запекания. При этом сначала можно прикрыть рыбу крышкой на непродолжительное время, а затем снять ее, чтобы корочка не размокла.

В этом масле, где жарилась рыба, теперь мы можем обжарить наш

лук. Готовую рыбу присыпем сверху нашим луком.

Приятного аппетита.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут