Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из белых грибов; Начался сезон грибов, я не большой любитель этого продукта, но...Очередная вылазка мужа в лес состоялась и в моем распоряжении были маленькие, свежайшие белые грибы.Ну и конечно, я продолжаю пробовать рецепты из моей любимой итальянской книжки.Спасибо, господа Карлуццио и Конталдо, за новый изысканый вкус!))

Ингредиенты

  • Грибы (белые, очень свежие, не крупные) 500 г
  • Масло оливковое (первый отжим, вкусное - это ВАЖНО!) 8 ст. л.
  • Лимон (сок ) 1,5 шт
  • Чеснок (или лук-резанец мелко нарезанный)
  • Соль (морская, лучше всего крупная, через мельницу)
  • Перец черный (свежемолотый)

Инструкция

1. Грибы почистить и хорошо помыть.

2. Нарезать грибы очень тонкими пластинками, я это делаю при помощи специальной терки.

3. Выложить грибы на большое блюдо тонким слоем.

4. Полить маслом, лимонным соком, посыпать крупной солью, свежемолотым перцем и чесноком.

5. Подавайте на стол и...

праздничный стол,

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут