Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками; На самом деле, изначально карпаччо делали исключительно из тонко нарезанного мяса. Это блюдо придумал один итальянский шеф в честь известного художника, чьи картины выделялись цветовой гаммой, сочетанием красного и белого. С годами карпаччо стали делать не только и мяса, а из фруктов, овощей, грибов, рыбы. Но что всегда неизменно в этой закуске - это тонкая нарезка. Вот и сегодня я хочу предложить вам необычный вариант карпаччо из цитрусовых: грейпфрута и апельсина. А в дополнение предлагаю сочную рукколу, жаренные креветки и вкуснейший соус! Хотя на первый взгляд сочетание может показаться странным, на самом деле оно очень гармонично и сбалансировано. Сладость апельсина перекликается с заправкой, небольшая горечь грейпфрута с рукколой, а креветки - это настоящие короли этого блюда! Промаринованные и обжаренные они получаются невероятно вкусными. Попробуйте и вы в этом убедитесь!

Ингредиенты

  • Грейпфрут 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Руккола 2 горст.
  • Креветки (крупные) 10 шт
  • Соевый соус (ТМ "Kikkoman", 2 в маринад, 3 в соус) 6 ст. л.
  • Масло оливковое (2 в маринад, 2 в соус) 4 ст. л.
  • Паприка сладкая (сушенная, в маринад) 1 ч. л.
  • Чеснок (сушенный попрошок, в маринад) 1/2 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) 1 шт
  • Пюре (яблочное, можно детское) 1 ч. л.
  • Бальзамик 1 ч. л.

Инструкция

самый вкусный, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Для маринада смешать в миске оливковое масло (2 ст. л.), соевый соус (2 ст. л.), паприку, чеснок и немного сока апельсина (буквально из 1-2 кружочков). Приправить черным или красным молотым перцем.

в домашних условиях, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Креветки очистить и опустить в маринад минут на 15.

здоровое питание, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками У апельсина срезать "попки" с обеих сторон и аккуратно срезать кожуру.

способ приготовления, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Тоже самое проделать и с грейпфрутом.

быстро и вкусно, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Нож поточить и тонко нарезать грейпфрут и апельсин на слайсы.

рецепт дня, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Для заправки смешать яблочное пюре (я использую пюре для детского питания), соевый соус (3 ст. л.), оливковое масло (2 ст. л.), густой бальзамический соус

простой рецепт, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Размешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

готовим быстро, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Креветки обжарить на разогретом масле по 2 минуты с каждой стороны. Если очень крупные, время можно немного увеличить.

самый вкусный, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками По краю сервировочной тарелки выложить тонко нарезанный грейпфрут в нахлест.

готовим быстро, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками В центре выложить апельсин, тоже по кругу внахлест.

способ приготовления, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками По центру на апельсин выложить рукколу и полить её соусом.

очень вкусный репт, Карпаччо из грейпфрута с рукколой и креветками Затем выложить креветки. Оставшийся соус перелить в соусник и подать к блюду, чтобы можно было его полить или макать в него креветки.

быстро и вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут