Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из кабачков; Мировой закусон от итальянцев. Острый, освежающе-кислый, маслянистый вкус. Уходит на ура. Можно считать салатом.Кстати, карпаччо - достаточно молодое блюдо итальянской кухни, они его придумали в 50-х годах прошлого века. Изначально это тончайшие ломтики свежей говядины в масляно-уксусном соусе.Но позже карпаччо стали готовить и из рыбы, и из овощей, и из грибов, и из креветок. Главное - тончайшая нарезка основного продукта.

Ингредиенты

  • Кабачок (молодой маленький) 1 шт
  • Масло оливковое 50 мл
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Зелень (по вкусу)
  • Сыр твердый (Пармезан) 25 г

Инструкция

простой рецепт, Карпаччо из кабачков Вот они - необходимые продукты.

блюдо рецепт, Карпаччо из кабачков Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью широкой картофелечистки.

способ приготовления, Карпаччо из кабачков В мисочке смешать масло, соль, перец, лимонный сок и взбить венчиком до эмульсии.

очень вкусный репт, Карпаччо из кабачков Сложить нарезанные кабачки в миску, полить масляной эмульсией, хорошо перемешать, чтобы каждый ломтик был смазан.

Переложить в салатницу, присыпать хлопьями пармезана и любимой зеленью. У меня сегодня был красный базилик.

Сразу подать к столу. Приятного аппетита!

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут