Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из козьего сыра с грушей; Карпаччо - блюдо, созданное в Венеции в 1950-х гг. Автором карпаччо стал известный повар и ресторатор Джузеппе Чиприани, владелец культового заведения "Бар Гарри". Я предлагаю интересный вариант карпаччо, в котором все ингредиенты вкусны, как поодиночке, так и поданные вместе. Более того, в сочетании, каждое из них наполняет другие ароматом и особенной ноткой. Это как в музыке, где каждая нота значима в отдельности, но только из сочетаний творятся шедевры. Оригинал рецепта взят из золотой коллекции рецептов "Книга гастронома".

Ингредиенты

  • Груша (твердая) 1 шт
  • Лимон 1 шт
  • Сыр козий 70 г
  • Пармезан 25 г
  • Сливки (жирность 33%) 5 ст. л.
  • Маслины (5 шт - в сырную массу; 1 шт - украшение; без косточек) 6 шт
  • Оливки зеленые (5 шт - в сырную массу; 1 шт - украшение; без косточек) 6 шт
  • Перец чили (кусочек длиной 2 см)
  • Базилик (сухой или мелко нарезанный свежий) 2 ст. л.
  • Орехи пекан (или грецкие) 10 шт
  • Масло грецкого ореха 2 ст. л.
  • Перец черный (молотый) 0,25 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Карпаччо из козьего сыра с грушей Продукты для карпаччо.

вкусно и просто, Карпаччо из козьего сыра с грушей Измельчить сыр: козий сыр на крупной терке, пармезан (можно пекорино) - на средней, маслины и оливки - тонкими полукольцами, перец чили мелко порезать. Орехи промыть, обжарить на сковороде или в микроволновке.

рецепт дня, Карпаччо из козьего сыра с грушей Разрезать грушу на 4 части, вынуть семена и нарезать ее тонкими ломтиками, из лимона выдавить сок и разбавить кипяченной водой, общее количество жидкости должно быть около 200 мл.

здоровое питание, Карпаччо из козьего сыра с грушей Выложить на блюдо ломтики груши и залить разбавленным соком (своеобразным маринадом).

вкусно и просто, Карпаччо из козьего сыра с грушей Козий сыр смешать с сыром пармезан, перцем чили, маслинами, оливками и сливками, посолить и поперчить.

готовим вкусно, Карпаччо из козьего сыра с грушей Все перемешать до однородной массы, если сырная масса получится слишком плотной, можно добавить еще сливок.

готовим вместе, Карпаччо из козьего сыра с грушей Базилик измельчить в блендере вместе с орехами и маслом грецкого ореха.

готовим быстро, Карпаччо из козьего сыра с грушей Осторожко слить лимонный маринад с ломтиков груши и разложить их на тарелке.

вкусный рецепт, Карпаччо из козьего сыра с грушей В центр выложить сырно-сливочную массу, чуть ниже - орехово-базиликовый соус. Прежде, чем подавать к столу, украсить порезанными крупно оливкой и маслиной, кусочками ореха.

вкусно фото,

очень вкусный репт,

пошаговый рецепт,

готовим вместе,

Желаю всем приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут