Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из красной рыбы; Одним из самых популярных блюд по праву считается карпаччо. Его впервые приготовил в Венеции в 1950 году ресторатор Джузеппе Чиприани для графини Амалии Нани Мочениго. Название оно получило в честь Витторе Карпаччо – живописца эпохи Возрождения, чьи картины изобиловали оттенками красного. Традиционное карпаччо – это тонко нарезанные кусочки (его толщина не должна превышать 2, 5 мм) сырого мяса, приправленные классическим соусом из соли, перца и оливкового масла с лимонным соком или уксусом. Подается обычно в качестве холодного блюда или закуски. Карпаччо не только вкусная, но и полезная закуска. Продукты, используемые для него, подвергаются минимальной термической обработке, что позволяет им сохранить полный комплекс витаминов и микроэлементов. Именно поэтому изобретение Джузеппе Чиприани может служить прекрасной профилактикой таких болезней, как: ожирение, импотенция, инфаркт и способствовать нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты

  • Рыба (красная, филе) 300 г
  • Лимон ( средний) 1 шт
  • Розмарин (веточка) 1 шт
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Смесь перцев (молотых) 1/2 ч. л.

Инструкция

готовим вкусно, Карпаччо из красной рыбы Почистить рыбу, помыть, очистить от кожи. Отрезать необходимый кусок. Можно поступить проще и купить уже готовую филейную часть.

праздничный стол, Карпаччо из красной рыбы Отделить мясо от костей и порезать тонкими ломтиками.

рецепт, Карпаччо из красной рыбы Цедру лимона натереть на мелкой терке. Из лимона выжать сок. Соль, смесь перцев, розмарин растереть в ступке. Добавить лимонный сок и оливковое масло. Смешать с ломтиками рыбы.

Сковороду сбрызнуть маслом и раскалить. Выложить ломтики рыбы. Кода мясо побелеет (это произойдет очень быстро), перевернуть, подождать еще минуту и выложить на тарелку.

рецепт дня, Карпаччо из красной рыбы Подавать горячим! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут