Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом; В основе этого карпаччо нежные, мягкие тончайшие кусочки лосося, а особую прелесть ему придают орехово-горчичные нотки хрустящей рукколы. Соус из горчицы и растительного масла делает этот союз еще более гармоничным и ярким.

Ингредиенты

  • Лосось 600 г
  • Соль (крупная) 2 ст. л.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Перец душистый (цветной) 2 ст. л.
  • Водка 2 ст. л.
  • Руккола 200 г
  • Помидор (крупные) 2 шт
  • Горчица 1 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ст. л.
  • Масло растительное (IDEAL) 6 ст. л.
  • Пармезан (стружка )
  • Каперсы 1 ст. л.

Инструкция

рецепт, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом Лосось и руккола

готовим быстро, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 1. Филе лосося промыть и обсушить.

2. В ступке раздробить горошины перца. Добавить соль и сахар.

рецепт, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 3. Влить водку и размешать.

рецепт блюда, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 4. Намазать получившейся смесью лосось. Положить его на тарелку, накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на полтора часа. Затем перевернуть рыбу, опять накрыть плёнкой и убрать в холодильник еще на полтора часа.

рецепт дня, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 5. Венчиком смешать горчицу с лимонным соком и постепенно влить растительное масло, продолжая взбивать соус венчиком до получения однородной эмульсии.

рецепт пошагово, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 6. Добавить соли и перца по вкусу.

пошаговый рецепт, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 7. Достать рыбу и промыть под холодной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать на максимально тонкие ломтики. Выложить нарезанную рыбу на тарелку (на 4 тарелки, если хотите подавать порционно), полить горчичным соусом и убрать в холодильник мариноваться еще 15 минут, пока вы занимаетесь овощами.

здоровое питание, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 8. С помидоров снять кожицу, разрезать их пополам, удалить семена и порезать мелкими кубиками. Откинуть на дуршлаг, чуть присыпать солью и дать лишней жидкости стечь минут 5.

здоровое питание, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 9. Положить рукколу в миску, добавить чайную ложку горчичного соуса и размешать.

пошаговый рецепт, Карпаччо из лосося с рукколой и горчичным соусом 10. Помидоры положить в отдельную миску, добавить каперсы, чайную ложку горчичного соуса и размешать.

11. Достать тарелку (тарелки) с карпаччо из холодильника, сверху выложить рукколу и кубики томатов и украсить стружкой пармезана.

рецепт дня,

готовим быстро,

пошаговый рецепт,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут