Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из лосося с зеленым салатом; Вкусная легкая закуска-салат не оставит равнодушным даже самого придирчивого гурмана. Его прелесть в особенном маринаде для рыбы, неповторимый вкус которому придаёт натуральный соевый соус Киккоман.

Ингредиенты

  • Редис 50 г
  • Лосось (филе) 500 г
  • Руккола 50 г
  • Салат (Корн) 50 г
  • Лук красный 30 г
  • Масло оливковое (для заправки, + немного для гренок ) 70 мл
  • Имбирь (молотый) 0,5 ч. л.
  • Сок лимонный 50 мл
  • Соевый соус 35 мл
  • Мед 40 г
  • Хлеб (черный) 250 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Тимьян 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный

Инструкция

вкусный рецепт, Карпаччо из лосося с зеленым салатом ЗАПРАВКА. Для заправки нам потребуется соевый соус, сок лимона, оливковое масло, мёд и молотый имбирь.

быстро и вкусно, Карпаччо из лосося с зеленым салатом Перемешиваем все ингредиенты при помощи венчика до однородности.

рецепт пошагово, Карпаччо из лосося с зеленым салатом ГРЕНКИ. Для гренок ржаной хлеб нужно заморозить в течение нескольких часов, после этого его можно будет очень легко нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками.

вкусно и просто, Карпаччо из лосося с зеленым салатом Выкладываем гренки на противень, приправляем оливковым маслом, тимьяном и чесноком и запекаем при 180С до ароматно-хрустящего состояния (минут 8-10)

праздничный стол, Карпаччо из лосося с зеленым салатом УКРАШЕНИЕ. Редис нарезаем очень тонкими пластинками и кладем в холодную воду, там он станет почти прозрачным и красиво-изогнутым.

готовим вкусно, Карпаччо из лосося с зеленым салатом РЫБА. Замороженное филе лосося тонко нарезаем. Не получилось у меня в этот раз красиво нарезать рыбу, видимо она была заморожена продавцами уже не один раз, потому что буквально крошилась под ножом. Сразу же выкладываем рыбу на блюдо и поливаем её подготовленной заправкой.

вкусно фото, Карпаччо из лосося с зеленым салатом Сверху на рыбу укладываем салатный микс и украшаем редисом и красным луком. Последний штрих - соль, перец, капля оливкового масла, - и вуа-ля! Можно подавать блюдо на стол вместе с ароматными гренками!

Варианты подачи этого блюда разнообразны:

Для тех, кому нужно накормить роту можно приготовить экономичный вариант в виде изящных бутербродов:

готовим быстро,

Для тех, у кого нет времени на украшательство, можно порекомендовать быстрый вариант в виде салата:

праздничный стол,

Ну а такая эффектная подача будет отлично смотреться на праздничном столе:

способ приготовления,

рецепт,

Очень вкусно! Рекомендую всем!!!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут