Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из помидор; Девочки и мальчики, выставляю этот рецепт, как вариант подачи. Если у Вас изобилие томатов и Вы не знаете, что с ними делать, попробуйте приготовить такую закуску. Она неимоверно вкусна.

Ингредиенты

  • Помидор (большие) 4 шт
  • Лук красный (салатный) 1 шт
  • Маслины (без косточек) 10 шт
  • Масло растительное (для заправки) 4 ст. л.
  • Уксус (винный, для заправки) 2 ст. л.
  • Мед (жидкий, для заправки) 1 ст. л.
  • Соль (для заправки) 1 ч. л.
  • Чеснок (для заправки) 3 зуб.
  • Базилик (сушеный, для заправки) 1 ч. л.
  • Перец чили (молотый, для заправки) 1/4 ч. л.
  • Перец черный (молотый, для заправки) 1/4 ч. л.

Инструкция

блюдо рецепт, Карпаччо из помидор Для приготовления закуски нам нужны: помидоры, лук, маслины.

рецепт пошагово, Карпаччо из помидор Сделаем на помидорах крестообразные надрезы и ошпарим их крутым кипятком, а затем сразу опустим в холодную воду и снимем кожуру.

рецепт дня, Карпаччо из помидор Подготовим овощи. Маслины разрежем вдоль, лук нарежем кольцами, а помидоры разрежем на четыре части по линии крестообразных надрезов, которые мы сделали раньше, и удалим семечки и перегородки.

рецепт пошагово, Карпаччо из помидор Выкладываем дольки помидор на тарелку, той стороной, где была мякоть, вниз.

вкусно фото, Карпаччо из помидор Сверху на помидоры кладем еще одну тарелку и ставим гнет. Оставляем в таком виде на 15 минут. Таким образом наши лепесточки помидоров станут плоскими.

очень вкусно, Карпаччо из помидор Тем временем приготовим заправку. Для этого нам нужны: растительное масло, винный уксус, мед, соль, сушеный базилик, перец чили, черный молотый перец, чеснок.

способ приготовления, Карпаччо из помидор Смешиваем все ингредиенты для заправки.

вкусный рецепт, Карпаччо из помидор Выкладываем на тарелку лепестки помидоров.

вкусный рецепт, Карпаччо из помидор Сверху на помидоры выкладываем кольца лука.

рецепт блюда, Карпаччо из помидор Верхним слоем выкладываем маслины и веточку базилика.

рецепт дня, Карпаччо из помидор Сверху нашу закуску поливаем заправкой.

готовим вкусно, Карпаччо из помидор Фото вблизи.

быстро и вкусно, Карпаччо из помидор Приятного аппетита!

в домашних условиях, Карпаччо из помидор Абсолютно спокойно можно приготовить такую закуску и, сложив в

контейнер, хранить в холодильнике пару дней. Если получится сохранить. Закуска настолько вкусна и ароматна, что улетает со стола в мгновение ока. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

Очень советую приготовить Вам такую закусочку. Не пожалеете.

Идею взяла в журнале "Школа Гастронома", изменив заправку на

свой вкус.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут