Описание
Рецепт приготовления Карпаччо из шампиньонов; Этот салат довольно необычный, поскольку мы редко едим сырые грибы. Промариновавшись, они остаются хрустящими и впитывают все вкусы соуса, что даёт нам лёгкое и полезное блюдо. Не добавляйте сыр, если вы на диете. Эти грибы хороши и так, просто в соусе. О пользе грибов: они стимулируют воспроизводство и активность иммунных клеток. Таким образом, этот салат и вкусен и полезен.
Ингредиенты
- Шампиньоны 300 г
- Сок лимонный 2 ст. л.
- Помидор 2
- Бальзамик 1 ст. л.
- Масло оливковое 3 ст. л.
- Перец зеленый (острый маринованный) 1
- Базилик 1 пуч.
- Пармезан 50 г
- Соль (на вкус)
- Перец черный (свежемолотый, на вкус )
Инструкция
Плоское блюдо сбрызнуть лимонным соком. Грибы вымыть, высушить, тонко порезать на пластики. Выложить на блюдо с нахлестом и сверху опять сбрызнуть лимонным соком.
Базилик, помидор, перчик (очищенный от семян) мелко порубить. Смешать уксус с оливковым маслом. Полить смесью рубленые овощи, добавить соль и перец. Хорошо перемешать.
Полить соусом грибы. Оставить грибы промариноваться 30 минут – час.
Посыпать стружкой пармезана. Украсить шнитт-луком.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )