Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из свеклы; Карпаччо, как сообщает нам Википедия-это блюдо из тонко нарезанных кусочков сырого мяса, приправленных оливковым маслом с уксусом и/или лимонным соком. Традиционно подается как холодное блюдо или закуска.Причем здесь свекла, спросите вы? Дело в том, что на родине карпаччо, в Италии, это блюдо готовят из практически любого сырого продукта, будь то овощи, фрукты, рыба или морепродукты. Так что будем готовить из корнеплода.А карпаччо из свеклы еще и потрясающе красиво выглядит!

Ингредиенты

  • Свекла 600 г
  • Лук красный 200
  • Перец красный жгучий (половина стручка) 5 г
  • Чеснок 5 зуб.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Мед 2 ч. л.
  • Горчица (зернистая) 1 ч. л.
  • Укроп 10 г
  • Петрушка 10 г
  • Базилик 10 г
  • Сок лимонный (из половины лимона) 3 ст. л.
  • Масло оливковое 50 мл

Инструкция

Хочу предложить вам "домашний" вариант карпаччо из свеклы, более щадящий для ЖКТ.

Возьмем:

две средних свеклы, отваренных на пару до полуготовности (600 г);

две небольших салатных луковицы (белых или красных);

сок половины небольшого лимона;

две ч. л. меда;

полчайной ложки соли;

половину острого красного перца;

пять зубочков чеснока;

ч. л. зернистой горчицы;

50 мл оливкового масла;

зелень укропа. петрушки и базилика.

Свеклу делим на четыре части и нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем на блюдо с бортиками. Луковицы нарезаем тонкими колечками и укладываем поверх свеклы.

Теперь делаем заправку: смешиваем лимонный сок с медом, горчицей, солью, измельченным чесноком (чеснок я рублю ножом), добавляем острый перчик, нарезанный колечками ( у меня был сухой, поэтому покрошила крупно), все хорошо взбиваем и пробуем. Если сильно кисло, на ваш взгляд-подливаем немножко водички.

Затем вливаем оливковое масло и опять все хорошо взбиваем.

Поливаем заправкой свеклу с луком и отправляем в холодильник на пару часиков.

При подаче украшаем зеленью.

Приятнейшего аппетита!

P.S. Летнюю молодую свеколку можно и не отваривать, а лишь вымочить в холодной очищенной воде.

способ приготовления,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут