Описание

Рецепт приготовления Карпаччо из утиной грудки; Утка в образе карпаччо.

Ингредиенты

  • Соль (по вкусу)
  • Мята 20 г
  • Жидкий дым 10 мл
  • Сок апельсиновый 100 мл
  • Масло оливковое 100 мл
  • Салат (фризе) 20 г
  • Сироп клубничный 20 мл
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Персик (консервированные) 50 г
  • Грудка утиная 100 г

Инструкция

Утиную грудку обрабатываем, маринуем в оливковом масле (90 мл), апельсиновом соке (90 мл), мяте, жидком дыме.

Далее утиную грудку вынимают из маринада, протирают салфеткой, заворачивают в пленку (придавая форму колбаски). Замораживаем.

Далее тарелку смазываем оливковым маслом и соком апельсина, солим, перчим.

Тонко нарезаем карпаччо, сверху кладем нарезанные персики (кубиком) и салатом фризе.

Поливаем клубничным сиропом.

Можно украсить физалисом и луком-пореем фри.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут