Описание

Рецепт приготовления Карпаччо с баклажанами; Carpaccio di melanzane. Здравствуйте, сегодня хочу поделиться с Вами еще одним итальянским рецептом "из первых рук" )) Были мы в гостях у одной семьи, и на закуску (или как в Италии ее называют "антипаста"- блюда, подаваемые перед основным блюдом (а это как известно, основное блюда всегда и везде - паста :D)) подали среди других закусок вот такие баклажанчики... это было так вкусно, что я не могла оторваться. Хозяйка, увидев, как мне понравилось это блюдо, охотно поделилась со мной рецептом, ну а я делюсь с Вами ;)Рецепт очень прост, быстр и позволяет хранить такое блюдо в течение недели в холодильнике.

Ингредиенты

  • Баклажан 500 г
  • Масло оливковое (или любое растительное масло) 150 мл
  • Чеснок 1 зуб.
  • Сок лимонный 1 шт
  • Петрушка (небольшой пучок) 1 пуч.
  • Мята 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Инструкция

очень вкусно, Карпаччо с баклажанами Баклажаны, моем и нарезаем их вдоль очень тонко (около 2-3 мм толщиной) на язычки.

очень вкусно, Карпаччо с баклажанами Берем форму, в которой будем мариновать баклажаны, выливаем туда оливковое масло, сок одного лимона, добавляем нарезанную на тонкие лепестки дольку чеснока, порезанные петрушку и мяту, солим, перчим.

здоровое питание, Карпаччо с баклажанами Обжариваем их с двух сторон на сухой сковороде пару минут и укладываем в форму слоями.

очень вкусный репт, Карпаччо с баклажанами Накрываем пленкой и отправляем в холодильник. Через два часа нижние слои баклажанов можно есть, но лучше оставить на ночь.

очень вкусный репт,

Всем приятного аппетита! способ приготовления,

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут