Описание

Рецепт приготовления Карпаччо с "фуа-гра" и грушами; Давно хотелось попробовать карпаччо, но не было уверенности в качестве мяса. А в новой "Книге гастронома" увидела рецепт из утки. Поскольку в утке, которую сама вырастила, я уверена, решила попробовать и не разочаровалась. А сочетание холодного мяса и теплых груш - это просто восторг!

Ингредиенты

  • Грудка утиная (большие) 2 шт
  • Груша (любые сладкие твердые) 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст. л.
  • Тимьян (и розмарин, веточки) 4 шт
  • Печень гусиная (у меня утиная) 8 шт
  • Жир (утиный, можно чуть меньше) 100 г
  • Лук-шалот (или другой мелкий сладкий лук) 7 шт
  • Вино красное полусладкое (в оригинале порто, но чего нет, того нет) 50 мл
  • Сок апельсиновый (свежевыжатый) 2 ст. л.
  • Специи (прованские травы, розовый и черный перец, соль) 3 ч. л.

Инструкция

вкусное домашних условиях, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Для начала очень осторожно, очень острым ножом отделяем грудки от костей и срезаем кожу и жир. Жир отделяем, он понадобится для паштета. Оговорюсь сразу, в оригинальном рецепте карпаччо фаршируется фуа-гра. Понятия не имею, где его продают у нас, но авторы разрешают заменить дифицит паштетом из утиной печени. Получилось очень хорошо.

праздничный стол, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Подготовим продукты, чтобы все было под рукой. Утиный жир мелко режем и в посудине с толстым дном на медленном огне выжариваем до шкварки до светло-коричнего цвета.

Шкварки выбрасываем (но можно и съесть) и кладем в вытопившийся жир лук, предварительно мелко его порезав. На медленном огне, не давая луку жариться, томим его до мягкости, примерно минут 10, затем добавляем прованские травы (около чайной ложки).

праздничный стол, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Добавляем огонь до среднего и кладем печень. Обжариваем по 2 мин. с каждой стороны. Снимаем с огня и отставляем на 10 минут. Вино, апельсиновый сок и печень взбиваем в блендере до состояния крема. Затем перчим, солим. "Фуа-гра" готова.

быстро и вкусно, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Грудку разрезаем вдоль таким образом, чтобы ее можно было раскрыть, как книжку. Накрываем пленкой и отбиваем до толщины 0.5 см.

вкусный рецепт, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами С тимьяна и розмарина обрываем листики, измельчаем. Грудку посыпаем травами, свежемолотым черным и розовым перцем и солью. Соли не жалеть! Но если вдруг окажется несолено, можно макать в соевый соус, тоже вкусно.

самый вкусный, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Выкладываем на грудку паштет и сворачиваем очень плотным рулетом. Затем заворачиваем в пищевую пленку, а потом в фольгу.

блюдо фото, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами И в морозильник на пару часов. Кстати, в таком виде карпаччо отлично хранится, так что можно сделать его сильно заранее, а потом приготовить груши. Опыт показал, что карпаччо вкусно и с соевым соусом, и с табаско, и даже с горчицей некоторым понравилось! Так что выбор за вами!

очень вкусный репт, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Займемся грушами. Их нужно почистить, мелко нарезать и обсушить. На сковороде растопим сливочное масло. Кладем груши, сбрызгиваем бальзамическим уксусом и присыпаем сахарной пудрой. Обжариваем 1-2 мин. Затем груши вынимаем, а в оставшийся на сковороде сок добавляем бальзамический уксус, оливковое масло, соль и горошины розового перца (штук 7). Снимаем с огня. Уксуса и масла нужно примерно по 1 ч. л.

самый вкусный, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Тарелку поливаем оливковым маслом, нарезаем карпаччо тонкими ломтиками, выкладываем, сверху сбрызгиваем заправкой. Рядом кладем груши и подаем.

готовим вместе, Карпаччо с "фуа-гра" и грушами Сочетание теплого и холодного, кисло-сладкого и соленого никого не оставит равнодушным! Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут