Описание

Рецепт приготовления Карпаччо; Мясоедам и любителям пикантного посвящается.

Ингредиенты

  • Говядина (обязательно филейка) 200 г
  • Уксус (бальзамический) 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.
  • Соевый соус (Киккоман) 1 ст. л.
  • Лимон (сок) 1/2 шт
  • Орехи кедровые
  • Пармезан
  • Перец черный

Инструкция

Так как блюдо готовится без промедления, процесс фотографировать было некогда, только конечный результат (и то еле успела, пока не схомякали).

Берем филейную часть говядины. Заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в морозильник на 40 минут. У меня был кусочек на 200 граммов, ему этого времени хватило, чтобы изрядно подморозиться.

Достаем и без промедления нарезаем ОЧЕНЬ тоненькими, почти прозрачными кусочками.

Для того, чтобы мясо стало еще тоньше, раскладываем кусочки на листе фольги, прикрываем его еще одним листом и прокатываем скалкой. Посыпаем черным перцем или смесью перцев. Наши кусочки готовы для дальнейшего приготовления.

Готовим соус: смешиваем бальзамик с оливковым маслом, соевым соусом и соком лимона (не переборщите, лучше добавлять покапельно)

На тарелку, куда будем выкладывать мясо, наливаем 1 /3 соуса и аккуратно (оно может порваться) выкладываем кусочки мяса. Сверху разбрызгиваем оставшийся соус. Даем настояться 15 минут.

На крупной (боковой) терке нарезаем пармезан, укладываем поверх мяса, посыпаем кедровыми орехами.

Вот и все!! Прошу к столу. Изысканная закуска готова!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут