Описание

Рецепт приготовления Карпаччо-салат из цуккини (кабачков); Долгое время не понимала как можно есть сырой кабачок??!! Пока не попробовала салат, где он успевает промариноваться. Предлагаю побыть сыроедом ;) Быстро, вкусно, низкокалорийно и очень полезно!

Ингредиенты

  • Кабачок (нарезанный полосками) 45 г
  • Масло оливковое 40 мл
  • Бальзамик 1 ч. л.
  • Мед 1 ч. л.
  • Чеснок (маленький) 1 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Орехи лесные (обжаренные, крошка) 1 ст. л.
  • Перец кайен 1 шт
  • Мята (или базилик, несколько листочков)

Инструкция

рецепт пошагово, Карпаччо-салат из цуккини (кабачков) В миске соединяем масло, бальзамик, мёд, солим по вкусу, выдавливаем чеснок. Слегка взбиваем венчиком, даём настояться 5 минут и процеживаем через ситечко, чёрный чеснок в салате нам не нужен.

рецепт дня, Карпаччо-салат из цуккини (кабачков) Кабачок нарезаем полосками и выкладываем красиво на блюдо.

вкусно фото, Карпаччо-салат из цуккини (кабачков) Поливаем нашим соусом, посыпаем нарезанным перчиком (любители остренького могут порезать чили), посыпаем орешками (с лесными очень вкусно, но дома были только кедровые, что ни чуть не хуже), можно порезать сыр фета маленькими кубиками - будет ещё вкуснее :)) осталось украсить листиками базилика или мяты для оттенка вкусов. Поперчить молотым перцем. Вот и всё! Просто, быстро, полезно и красиво!

очень вкусно,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут