Описание
Рецепт приготовления Карпы по-ростовски, начиненные капустой; Блюдо необыкновенно простое и в тоже время оригинальное на вкус.
Ингредиенты
- Картофель (отварной) 3 шт
- Лимон (для украшения) 3 дол.
- Зелень (укропа) 1 пуч.
- Соевый соус (для жарки, sukiyaki) 2 ст. л.
- Приправа (для рыбы) 1 пакет.
- Майонез (по вкусу)
- Капуста белокочанная (свежая - 500 г, квашеная - 100 г) 600 г
- Лук репчатый 2 шт
- Шампиньоны (свежие) 300 г
- Карп (свежий) 3 шт
- Смородина красная (для украшения)
Инструкция
Рыбу почистить, разрезать брюшину, вычистить, промыть водой.
Не отрезая головы и хвоста, рыбу смазать майонезом внутри и снаружи и посыпать приправой для рыбы.
Начинку сделать заранее. Потушить свежую капусту до полуготовности, добавить квашенную капусту и отдельно обжаренные лук с грибами, добавить соевый соус и потушить еще 10-15 минут.
Внутрь рыбы положить начинку.
Уложить каждую рыбку отдельно на фольгу. Еще раз обильно смазать верх рыбы майонезом и сделать поперечные надрезы по всей длине.
Завернуть рыбу в фольгу.
Уложить рыбу на противень и 40-50 минут запекать при температуре 180 градусов в духовке. За 10 минут до готовности фольгу осторожно приоткрыть для подрумянивания рыбы.
Готовую рыбку украсить зеленью.
Если выезжаем на природу, то рыбку оставляем в фольге. Разогреть можно на мангале на решетке. Можно кушать и в холодном виде, тоже вкусно. Приятного аппетита.
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )