Описание
Рецепт приготовления Карри 2 в 1; Хочу представить Вам свою вариацию на тему карри. Объясню почему 2в1. В данной интерпретации я использовала мясо. Можно обойтись и без него, и тогда у вас получится вегетарианское блюдо, которое ничуть не уступает по вкусу.
Ингредиенты
- Свинина (Можно использовать любое мясо или вовсе обойтись без него) 500 г
- Лимон 1/2 шт
- Перец душистый (по вкусу)
- Картофель 2 шт
- Баклажан 1 шт
- Помидор (у меня были маленькие) 6 шт
- Куркума 1 ст. л.
- Карри 1 ч. л.
- Кумин 1 ч. л.
- Перец чили (порошок) 1/2 ч. л.
- Чеснок 5 зуб.
- Кинза (по вкусу) 1/2 пуч.
- Имбирь (кусочек размером с грецкий орех)
- Соль (по вкусу)
- Масло оливковое (можно заменить растительным) 50 мл
Инструкция
Итак, вот основные ингредиенты которые нам понадобятся.
Первым делом займемся мясом. Потрем цедру лимона, выдавим сок и поперчим душистым перчиком. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться.
Пока мяско маринуется, займемся подготовкой. Очистим, вымоем овощи.
Мелко режем лук, и отправляем на сковородку с небольшим количеством оливкового масла.
Режем помидоры, как Вам больше нравится. После того как лук подзолотился отправляем их на сковородку. Тушим под крышкой 2 минуты.
Затем добавляем приправы: кумин, куркуму, карри, чили (порошковый) и мясо ( по желанию). Добавляем 1/2 кружки воды, и оставляем тушится на 15-20 минут. Если вы готовите вегетарианское карри то пропускаем длительное тушение и переходим к следующему шагу
Тем временем режем баклажаны и кинзу.
Кладем баклажаны на сковородку, и тушим 5 минут под крышкой.
Трем на терке имбирь и чеснок
Режем картофель, и добавляем в сковороду вместе с чесноком, имбирем и кинзой. Солим по вкусу
Доводим картофель до готовности и блюдо готово! Можно подавать с рисом или лепешками. Приятного аппетита!
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )