Описание
Рецепт приготовления Карри хлеб с семенами тыквы; Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 400 г
- Семечки тыквенные 2 горст.
- Паприка сладкая (порошок) 1 ст. л.
- Карри (порошок) 1 ст. л.
- Куркума (порошок) 1 ст. л.
- Сметана 3 ст. л.
- Вода (теплая) 100 мл
- Дрожжи (сухие) 5 г
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/2 ч. л.
Инструкция
Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!
Берем 400 гр муки
На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.
Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем
Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто
Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто
Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут
Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало
Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки
Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов
Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.
Я делала хлеб так же и с "активированными" дрожжами, но результат практически не изменился
Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
Комментарии ( 0 )