Описание

Рецепт приготовления Карри хлеб с семенами тыквы; Ароматный и пикантный хлебушек, который больше похож на лаваш. Отлично подойдет к супу или намазать что - нибудь вкусное.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 400 г
  • Семечки тыквенные 2 горст.
  • Паприка сладкая (порошок) 1 ст. л.
  • Карри (порошок) 1 ст. л.
  • Куркума (порошок) 1 ст. л.
  • Сметана 3 ст. л.
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Дрожжи (сухие) 5 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/2 ч. л.

Инструкция

быстро и вкусно, Карри хлеб с семенами тыквы Включаем режим Великого повара и начинаем творить магию!

Берем 400 гр муки

блюдо фото, Карри хлеб с семенами тыквы На этом этапе вводим дрожжи. В оригинале рецепта дрожжи просто добавляют в муку, не активируя, что сделала и я.

Итак, в муку добавляем дрожжи, карри, паприку, соль и сахар. Все перемешиваем

рецепт пошагово, Карри хлеб с семенами тыквы Далее добавляем сметану и воду и начинаем месить тесто

вкусно и просто, Карри хлеб с семенами тыквы Когда тесто начинает формироваться, добавляем семечки тыквы и начинаем вымешивать тесто

пошаговый рецепт, Карри хлеб с семенами тыквы Когда тесто стало однородным, кладем его в чистую посуду, накрываем полотенцем и оставляем пожить своей жизнью при комнатной температуре на 30 минут

праздничный стол, Карри хлеб с семенами тыквы Далее достаем тесто и обминаем. Вот такого насыщенного цвета оно стало

рецепт блюда, Карри хлеб с семенами тыквы Придаем нашему хлебу форму (лучше делать сплющенную, чтобы лучше пропеклось) и делаем насечки

рецепт дня, Карри хлеб с семенами тыквы Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой, и накрываем полотенчиком на минут 10. Тем временем включаем духовку на 180 градусов

готовим вместе, Карри хлеб с семенами тыквы Вот так выглядит отдохнувший хлебушек. Отправляем в духовку на 30 минут. Вытаскиваем и наслаждаемся запахами и вкусом хлеба.

Я делала хлеб так же и с "активированными" дрожжами, но результат практически не изменился праздничный стол,

Хлеб получается мягким с хрустящей корочкой.

Приятного аппетита здоровое питание,

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут