Описание

Рецепт приготовления Карри из баклажанов и фиников; Блюдо индийской кухни с насыщенным кисло-сладким вкусом.

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) 3 шт
  • Финик (без косточки, если засахаренные, сахар не добавлять) 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок 4 зуб.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Перец чили (зеленый) 2 шт
  • Помидор (большой) 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Соль (по вкусу)

Инструкция

- Баклажаны нарезать кубиками, финики мелко нарезать.

- В кастрюле нагреть масло, обжарить баклажаны до золотистой корочки.

- Добавить мелко порезанный лук и финики, перемешать.

- Добавить порезанный помидор, чили, сахар, соль и 0, 5 стакана воды.

- Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности баклажанов - минут 10 -15 примерно.

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут