Описание

Рецепт приготовления Карри из баклажанов с картофелем; Baingan aloo - жареный картофель и баклажан с соусом карри - популярное индийское блюдо.

Ингредиенты

  • Баклажан (средний) 4 шт
  • Картофель (средний) 3 шт
  • Помидор (среднего размера) 2 шт
  • Перец чили (порошок) 1/3 ч. л.
  • Кориандр (молотый) 1/2 ч. л.
  • Зира (или кумин) 1 ч. л.
  • Куркума (молотая) 1/2 ч. л.
  • Чеснок 4 зуб.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное 1/3 стак.
  • Кинза (свежая )
  • Лук репчатый 1 шт

Инструкция

Почистить от кожуры баклажан и нарезать полукругами, картофель нарезать кубиками.

Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.

Нагреть в кастрюле масло, добавить лук, готовить до прозрачности, добавить помидоры, нарезанные на четвертинки, перемешать. Через 2 минуты добавить все специи, соль, хорошо перемешать.

Добавить баклажаны, чеснок, 1 /3 стакана воды - все хорошо перемешать. Тушить под крышкой на медленном огне 5 минут, добавить картофель и зелень кинзы, тушить на медленном огне до готовности картофеля, при необходимости добавляя немного воды. Перед подачей некоторые индийские хозяйки немного толкут карри, чтобы картофель потерял свою форму.

Подавать с отварным рисом или лепешками.

Приятного аппетита!

Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут